• Балканы, Афон, Константинополь
  • Ушел на покой игумен афонского монастыря Григориат

    Игумен афонского монастыря Григориат архимандрит Георгий Капсанис передал заявление об уходе с поста игумена собранию братии (Геронтии) монастыря.

    По информации Romfea.gr игумен уже выражал желание уйти на покой ранее по причинам, до настоящего момента неизвестным. По данным AgionOros.ru причиной такого шага стало состояние здоровья отца Георгия.

    Стоит отметить, что выборы нового игумена пройдут в четверг 20 февраля.

    ***

    Архимандрит Георгий Капсанис – известный и авторитетный современный греческий богослов, церковный деятель. Русскоязычному читателю известны его книги «Пастырское служение по священным канонам» (М: Святая Гора, 2006) и «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом: обожение как цель человеческой жизни, православие и папизм, православие и гуманизм» (Москва: ДАРЪ, 2008)

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».