• Балканы, Афон, Константинополь
  • Премьер-министр Греции Антонис Самарас посетит Святую Гору Афон на выходные

    Премьер-министр Антонис Самарас посетит Афон с двухдневным визитом.

    Во время поездки его будет сопровождать депутат от партии «Новая Демократия», кандидат в префекты Центральной Македонии Яннис Иоанидис. Некоторые политологи воспринимают поездку Самараса на Святую Гору в том числе и как пиар-акцию в поддержку его кандидатуры.

    Гражданский губернатор Афона г-н Аристос Kaсмироглу поделился подробностями предстоящего визита:

    "Г-н Самарас и его свита прибудут на вертолёте в Кариес1 в субботу днем и останутся до следующего дня.

    Их будут принимать члены Священного Кинота, игумены и представители монастырей.

    Премьер-министр проведёт ночь в Архондарике Священного Кинота. В ходе поездки он собирается посетить Иверский и Симонопетрский монастыри."

    Agioritikovima.gr

    1 Административный центр Афона.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.