• Балканы, Афон, Константинополь
  • Послание греков-репатриантов Президенту России

    Наши украинские братья должны семь раз обдумать и только один раз доверить свою страну и свой народ западным ростовщикам.

        

    ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ господину ПУТИНУ В.В.

    Уважаемый Владимир Владимирович! Позвольте нам от имени греков, выходцев из разных Республик б. СССР и в настоящее время проживающих в Греции, выразить Вам свое восхищение и благодарность за своевременное и адекватное реагирование на попытку рейдерского захвата Украины.

    Последние два года Греция находится в положении оккупированной страны. Любой Закон принимается греческим парламентом только с одобрения руководящей извне «Тройки», а многие вновь принятые законы противоречат Конституции страны.
    Доходы населения снизились вдвое, налоги выросли в десятки раз, народ катастрофически нищает, безработица достигла 40 %, а в семьях репатриантов свыше 70 %. Греция сегодня пользуется помощью (кредитами) наших европейских союзников и МВФ и, в обмен на их «дружбу», рискует потерять не только свои природные и другие богатства, но и независимость.

    Наши украинские братья должны семь раз обдумать и только один раз доверить свою страну и свой народ «западным» ростовщикам.
    Мы приветствуем правительство Крыма в его стремлении обеспечить безопасность своего народа и поддерживаем принимаемое им историческое решение о воссоединении с Россией. Если Государственная Дума России и Вы, как Президент страны согласитесь принять Крым с его многонациональным народом в число субъектов Российской Федерации, то этим только восстановите историческую справедливость, которая утверждает, что Крым всегда был «Русским» и в войнах за него гибли русские солдаты и греки, издревле проживающие на полуострове. Мы уверены, что десятки тысяч наших соплеменников - греки Крыма найдут в лице России и российского народа - защитников от фашиствующих молодчиков с «Майдана».

    Миллионы простых греков с большим уважением и надеждой относятся к единоверной России и ее народу. Пользуясь случаем, разрешите поздравить Вас с заслуженно присвоенным званием «Лидер года». Вы это звание оправдали и еще раз подтвердили в этом году.
    С уважением,

    Зелилов Иван – член Координационного Совета Российских соотечественников,
    Координатор общественно – политического Движения «Греко-Российское Содружество»

    Балабанидис Климентий - Координатор общественно – политического Движения «Греко-Российское Содружество»

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.