• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские святыни доставлены для поклонения в Салоники

    В храм свв. Рафаила, Николая и Ирины, в районе Салоник Полихни, в субботу, 15 марта, были доставлены со Святой Горы Афон части Креста и Честной Ризы Господа Иисуса Христа.

        

    Торжественная встреча этих святынь афонского монастыря Пантократор состоялось в 18 часов вечера.

    Возглавил торжество митрополит Неапольский и Ставрупольский Варнава, который отслужил перед святынями Великую вечерню.

    Афонские священные реликвии пробудут в Салониках до следующей пятницы, 21 марта. Храм, в котором ежедневно перед святынями совершаются богослужения, в течение всей недели открыт с 7 до 22 часов.

    22 марта части Креста и Честной Ризы Господа Иисуса Христа будут возвращены обратно в Афонский монастырь Пантократор.

    Источник   afonit.info

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.