• Балканы, Афон, Константинополь
  • Святогорские новости

    На Афоне был арестован 40-летний русский контрабандист - Открытие Центра Святогорской Традиции в Салониках

    На Афоне был арестован 40-летний русский контрабандист

    Cотрудники Департамента Афонской полиции задержали 40-летнего гражданина России за попытку контрабанды, подделку, изготовление и сбыт поддельных документов.

        

    В результате полицейского расследования Афонского Департамента было установлено, что номер шасси двигатель автомобиля россиянина не совпадает с номером, указанным в техническом паспорте его транспортного средства. Кроме того, выяснилось, что регистрационный номер этого автомобиля вообще принадлежит другому автомобилю.

    Во время ареста обнаружилось, что российский гражданин находится на греческой территории нелегально, таким образом по отношению к нему будут приняты меры административного выдворения - депортация.

    
Данный автомобиль, документы на него и государственные номера были изъяты. Предварительное расследование проводится Департаментом Афонской полиции.

    
Задержанный будет передан в руки Прокуроратуры города Салоники[1].

    ***

    Открытие Центра Святогорской Традиции в Салониках

    В пятницу, 11 апреля 2014 г., в 19.00, в историческом центре Салоник по адресу Агиас Софиас 25 (Αγίας Σοφίας 25) состоится открытие и освящение Центра Святогорской Традиции.

        

    «Святогорская Традиция», действующая с июля 2011 года в районе Лагада, напротив храма Успения Пресвятой Богородицы, начинает свою деятельность и в центре Салоников.

    Центр предлагает самую обширную коллекцию икон в Северной Греции. Точные копии чудотворных икон Пресвятой Богородицы, подлинники которых находятся в Священной Великой Обители Ватопед, несут радость и успокоение посетителям.

    В то же время, в Центре находится очень много из того, что выращивает и производит Святая гора Афон: все продукты и изделия, произведенные отцами монастыря Ватопед – мед, вино, мази из воска, шампуни из трав, натуральное мыло, целебные масла, оливковое масло и, конечно же, прекрасный монастырский ладан 18 ароматов.

    Посетители смогут попробовать и приобрести изделия Моноксилита (подворья святого Николая монастыря святого Павла), а также и вино Επιφανή οίνο – Эпифани, название которого происходит от имени главного повара святого Афона о. Эпифания Милопотамского.

        

    Недавно Центр пополнил свой ассортимент прекрасными святогорскими винами из монастыря Симонопетра и его подворьев. В специально предназначенном и оформленном для вин зале находятся известные французские вина из монастыря Покрова Пресвятой Богородицы – подворья монастыря Симонопетра, находящегося во французском районе Solan.

    На втором этаже Центра, предназначенного для культурных мероприятий, посетители могут насладиться святогорской кухней и хотя бы ненадолго приобщиться к уникальному опыту святого Афона[2].

    Центр “Святогорская Традиция”

    Иконы – Книги – Продукты святого Афона

    тел. 2310 222417, 23940 25151

    www.agioritikiparadosi.gr

    info@agioritikiparadosi.gr


    [1] http://www.agioritikovima.gr/agnea/item/30550-40χρονος-ρώσος-λαθρέμπορος-συνελήφθη-στη-δάφνη-αγίου-όρους

    [2] http://www.pemptousia.ru/2014/04/открытие-центра-святогорской-традиц/

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.