• Балканы, Афон, Константинополь
  • На Афоне чудом удалось избежать кораблекрушения

    Повреждение рулевого управления корабля стало причиной задержки движения по маршруту Иериссос – Ватопед –Пантократор –Великая Лавра.

        

    В настоящий момент судно «Панагия» («Богородица»), на котором и произошла авария, находится в открытом море неподалёку от обители Эсфигмен. Во время происшествия послышался громкий хлопок, корабль резко сменил курс и направился прямо на скалы. Среди шестидесяти пассажиров началась паника, но трагического исхода удалось избежать.

    Отметим, что на судне в момент аварии был игумен монастыря Великая Лавра отец Продром.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.