• Балканы, Афон, Константинополь
  • На Афоне чудом удалось избежать кораблекрушения

    Повреждение рулевого управления корабля стало причиной задержки движения по маршруту Иериссос – Ватопед –Пантократор –Великая Лавра.

        

    В настоящий момент судно «Панагия» («Богородица»), на котором и произошла авария, находится в открытом море неподалёку от обители Эсфигмен. Во время происшествия послышался громкий хлопок, корабль резко сменил курс и направился прямо на скалы. Среди шестидесяти пассажиров началась паника, но трагического исхода удалось избежать.

    Отметим, что на судне в момент аварии был игумен монастыря Великая Лавра отец Продром.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.