• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Белграде прошел крестный ход в поддержку русских на Украине

    11 мая по улицам Белграда, от Русской церкви на Ташмайдане до посольства России прошел крестный ход в знак молитвенной поддержки русскому народу на Украине.

        

    Организовало крестный ход православное братство Святого Георгия.

    Мы, православные сербы, хотим передать нашим православным братьям в Украине, что мы всем сердцем и всей душой с ними и всякая их рана вызывает боль и у нас.

    Нет сербского православного дома, где не текли бы слезы при виде ужаса и преступлений, совершенных над страдальцами и мучениками из Одессы, Мариуполя, Луганска, Донецка и других городов на юго-востоке Украины. Каждую вашу потерю, дорогие православные братья, мы переживаем как нашу собственную потерю.

    Мы, православные сербы, которые сами страдали и до сих пор страдаем, молим Господа помочь своему народу в Украине, Сербии, России и везде, где бы они ни были.

    С верой в Бога, Господа нашего Иисуса Христа, до окончательной победы!

    RuSerbia.com

    Смотри также:

    Сербы предупреждают «еврореволюционеров»: не спешите радоваться
    Поздним вечером 22 февраля в Интернете было распространено фото трибун на футбольном матче сербских команд «Црвена Звезда» и «Явор».

    Сербы провели в Белграде акцию в поддержку позиции России по Украине
    Собравшиеся держали в руках флаги России, Сербии, портреты президента РФ Владимира Путина, транспаранты, призывающие руководство своей страны отказаться от планов евроинтеграции и сближения с НАТО.

    Новости Сербии
    Яценюк подарил Хорватии Сербию - ЕС пригрозил Сербии примером Украины - Пятнадцатилетие бомбардировок НАТО отметят в Сербии

    Сербия никогда не введет санкции против России
    Сербия отказалась присоединяться к международным санкциям против России и заявила о нейтралитете по украинскому вопросу.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.