• Балканы, Афон, Константинополь
  • Украинские события никак не повлияли на отношение греческих властей к России

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с главой греческой партии «Коалиция радикальных левых сил» Алексисом Ципрасом.

        

    В ходе беседы спикер отметила, что Греция для России — стратегический партнёр, в частности, сегодня набирают силу межпарламентские отношения между нашими странами. Матвиенко напомнила, что должен был состояться визит председателя парламента Греческой республики в Россию. Но, к сожалению, поездка была отложена, хотя у нас этот визит очень ждут.

        

    «И в нашей стране, и в Греции парламентарии, независимо от партийной принадлежности, в любой ситуации пытаются найти консенсус и развивать отношения», — подчеркнула глава палаты регионов. Она добавила, работа Группы дружбы между нашими странами, созданной в Совете Федерации, даёт плоды. Спикер поинтересовалась у господина Ципраса, как он оценивает ситуацию на Украине и поведение России в этой связи? Парламентарий ответил, что украинские события никак не повлияли на отношение греческих властей к России. Более того, они разделяют позицию Российской Федерации и считают, что Украина должна стать связующим звеном между Россией и Европой, а не камнем преткновения. Кроме того, в Греции уверены: Россия — важная часть огромного геополитического пространства, и с этой частью нужно считаться в первую очередь, принимая мировые решения.

    «Парламентская газета»

    Смотри также:

    Ситуация на Украине: реакция в Греции
    Греция призвала НАТО сбалансированно относиться к кризису в Украине.

    Начата подготовка к проведению в Греции в 2015 г. греческо-российского православного молодежного форума
    В пасхальные дни, по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, в Греции побывала паломническая делегация, представляющая Отдел по делам молодежи и Всероссийское Православное молодежное движение.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.