• Балканы, Афон, Константинополь
  • Алексис Ципрас: МВФ и Еврокомиссия не спасители, а душегубы

    Украина, которая находится на грани дефолта, в начале мая получила первый транш кредита МВФ в размере 3,2 миллиарда долларов. В целом в 2014 году, согласно данным Минфина страны, правительство рассчитывает получить от международных финансовых организаций и государств 14 миллиардов долларов.

        

    МВФ применит на Украине режим жесткой экономии и варварских методов, в результате чего будет уничтожен средний класс, заявил лидер главной оппозиционной партии Греции "Сириза", кандидат на пост главы Еврокомиссии Алексис Ципрас телеканалу "Россия 24".

    "Граждане и народ Украины должны осознать, что те, кто предстает спасителями, таковыми не являются. Это скорее палачи, душегубы. Но не как не спасители. Им нужно понять, что за последние четыре года произошло с Грецией, куда пришел МВФ, естественно, в сотрудничестве с Еврокомиссией и европейским Центробанком, в результате чего греческий народ был подвергнут невероятному социальному разграблению", — сказал политик.

    По его словам, "МВФ не собирается спасать Украину, МВФ собирается применить режим жесткой экономии и варварских методов, которые уничтожат средний класс и реструктуризирует экономику и общество Украины".

    "Я очень боюсь, что тревожная ситуация, в которой оказалась Украина, в особенности, ее восточные регионы, неразрывно связаны с такой программой", — отметил Ципрас.

    Украина, которая находится на грани дефолта, в начале мая получила первый транш кредита МВФ в размере 3,2 миллиарда долларов. В целом в 2014 году, согласно данным Минфина страны, правительство рассчитывает получить от международных финансовых организаций и государств 14 миллиардов долларов.

    На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность

    Источник: РИА Новости

    Смотри также:

    В Греции обеспокоены возможными этническими чистками проживающих на Украине греков
    Греческие общины Украины выражают серьезную обеспокоенность в связи с перспективой погромов и гонений со стороны радикальных украинских националистов.

    Ситуация на Украине: реакция в Греции
    Греция призвала НАТО сбалансированно относиться к кризису в Украине.

    Акция протеста прошла возле посольства Украины в Афинах
    Греки из бывшего СССР осуждают любые попытки политических экстремистов и профашистских элементов посеять национальную рознь и вражду между российским и украинским народами, а также любые посягательства на человеческую жизнь и гражданские права.

    Вместо финансирования украинских фашистов ЕС мог бы помочь Греции - евродепутат
    Отказывая народу Крыма в праве на референдум, "американские и европейские политиканы таким образом пытаются навредить России".

    В Афинах прошел митинг в поддержку юго-восточной Украины
    Митинг в поддержку жителей востока и юга Украины прошел 6 мая 2014 года в центре Афин под греческими, российскими и украинскими флагами.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.