• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Москве открылся пункт сбора помощи для пострадавших от наводнения в Сербии

    Он расположен по адресу: Мосфильмовская улица, д. 46. Туда можно приносить: матрасы, постельное белье, раскладные кровати, памперсы для детей и взрослых, фонарики и батарейки к ним, гигиенические и антисептические средства.


        

    На Мосфильмовской улице, д. 46 открылся пункт сбора гуманитарной помощи в пользу пострадавших от наводнения в Сербии, сообщает портал "Милосердие".

    Туда можно приносить: матрасы, постельное белье, раскладные кровати, памперсы для детей и взрослых, фонарики и батарейки к ним, гигиенические и антисептические средства.

        

    «Все должно быть новое, необходимы также чеки о покупке. Не нужны одежда, обувь и медикаменты – мы просто не сможем их переправить через границу», - написал на своей странице в Facebook руководитель проекта «Нужна помощь» Митя Алешковский.

    По его словам, гуманитарная помощь будет переправлена через границу и распределена на месте с помощью местных благотворительных, общественных и государственных организаций.

        

    Подробности можно узнать по телефонам: 84959886647 (дежурный в посольстве Сербии), 89262672255 (Митя Алешковский).

    Напомним, в Сербии произошло сильнейшее за последние 120 лет наводнение, которое унесло жизни как минимум 44 человек и заставило десятки тысяч жителей покинуть свои дома. За несколько дней в регионе выпала трехмесячная норма осадков, из-за чего реки вышли из берегов.

    В Боснии многие дома были погребены под оползнями, почти треть территории находится под водой. От наводнений пострадала и Хорватия. Число погибших, по прогнозам, может увеличиться.

    Pravoslavie.ru

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.