• Балканы, Афон, Константинополь
  • Землетрясение на Афоне

    Землетрясение магнитудой 6.5 произошло в субботу в Греции в 12.30 по местному времени.

        

    Эпицентр землетрясения находился между островами Лимнос, Самофракия и Имврос[1]. Интенсивные толчки были ощутимы на Святой Горе Афон. Жертв и серьёзных разрушений нет, но по свидетельству святогорцев “такого продолжительного землетрясения на Афоне не было давно”.

    [1] http://www.amen.gr/article18152́sthash.Gde16bmA.dpuf

    Смотри также:

    Землетрясение на Святой Горе Афон
    Сайт agioritikes mnimes сообщает, что 9 и 10 сентября на Афоне ощущалась серия подземных толчков.

    Землетрясение на Афоне и другие святогорские новости
    Землетрясение на Афоне - Сербия будет беречь свое культурное наследие - В Уфе состоялась передача иконы Богородицы «Всецарица» - Афонские традиции и современное монашество в Беларуси -Дмитрий Рогозин преподнес детскому приюту точную копию Даров волхвов

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.