• Балканы, Афон, Константинополь
  • Землетрясение на Афоне

    Землетрясение магнитудой 6.5 произошло в субботу в Греции в 12.30 по местному времени.

        

    Эпицентр землетрясения находился между островами Лимнос, Самофракия и Имврос[1]. Интенсивные толчки были ощутимы на Святой Горе Афон. Жертв и серьёзных разрушений нет, но по свидетельству святогорцев “такого продолжительного землетрясения на Афоне не было давно”.

    [1] http://www.amen.gr/article18152́sthash.Gde16bmA.dpuf

    Смотри также:

    Землетрясение на Святой Горе Афон
    Сайт agioritikes mnimes сообщает, что 9 и 10 сентября на Афоне ощущалась серия подземных толчков.

    Землетрясение на Афоне и другие святогорские новости
    Землетрясение на Афоне - Сербия будет беречь свое культурное наследие - В Уфе состоялась передача иконы Богородицы «Всецарица» - Афонские традиции и современное монашество в Беларуси -Дмитрий Рогозин преподнес детскому приюту точную копию Даров волхвов

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.