• Балканы, Афон, Константинополь
  • Еврочиновник: Сербия не может вступить в ЕС, если не будет с нами против России

    Присоединение Сербии не может быть частичным, это касается и согласования внешней политики с Брюсселем, - заявил заместитель главы делегации ЕС в Сербии Оскар Бенедикт.

    «Присоединение к европейскому клубу не частичное, а полное и до момента вступления необходимо согласование с правовыми положениями ЕС», - заявил Бенедикт на конференции «Совместная внешняя политика и политика в области безопасности ЕС и стран-кандидатов».

    Бенедикт подчеркнул, что Сербия уже согласовала и подписала 10 из 22 постановлений и деклараций ЕС и шесть из них касаются Украины.

    «От Сербии ожидается, что она прогрессивно присоединится и примет декларации и постановления, принимавшиеся на уровне ЕС», - заявил Бенедикт.

    Говоря о главе 31, касающейся внешней политики и безопасности Бенедикт указал, что в рамках этого раздела Сербия должна согласовывать свою политику с внешней политикой ЕС.

    RuSerbia.com

    Смотри также:

    Митрополит Амфилохий: Черногорские политики поклоняются золотому тельцу Брюсселя
    Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что современные черногорские власти заняты активным изменением самосознания граждан страны. В Черногории сейчас формируется некий новый человек-гибрид, «который никогда здесь, даже в коммунистические времена, не существовал».

    Сербы провели в Белграде акцию в поддержку позиции России по Украине
    Собравшиеся держали в руках флаги России, Сербии, портреты президента РФ Владимира Путина, транспаранты, призывающие руководство своей страны отказаться от планов евроинтеграции и сближения с НАТО.

    Сербия никогда не введет санкции против России
    Сербия отказалась присоединяться к международным санкциям против России и заявила о нейтралитете по украинскому вопросу.

    В Белграде прошел крестный ход в поддержку русских на Украине
    11 мая по улицам Белграда, от Русской церкви на Ташмайдане до посольства России прошел крестный ход в знак молитвенной поддержки русскому народу на Украине.

    Петр Давыдов. Драган Николич: «Главный удар врагов направлен на веру. Без Православия сербы – не сербы»
    Мы беседуем с Драганом Николичем, председателем большой сербской общины в Метохии, о сегодняшней действительности в Косово – сердце Сербии.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.