• Балканы, Афон, Константинополь
  • Фотовыставку «Мой Афон» представит Костас Асимис в Ставрополе

    Фотохудожник снимал жизнь Афона на протяжении 30 лет.

        

    В рамках V форума искусств «Золотой витязь», который будет проходить в Ставрополе c 8 по 12 июня, в одном из залов краевого музея изобразительных искусств состоится открытие выставки известного греческого фотохудожника Костаса Асимиса «Мой Афон». Как сообщает пресс-служба музея, эта выставка – результат творческой деятельности фотографа, снимавшего на протяжении 30 лет святую гору Афон.

    Костас Асимис родился в Ташкенте, его родители попали в этот город после гражданской войны в Греции в 1949 году. Затем семья переехала в Югославию, там Асимис получил филологическое образование и занялся фотографией. В 1985 году он открыл свою фотостудию в Салониках. А снимать Афон начал годом ранее.

    Выставки фотографий Костаса Асимиса с 2012 года проходили в Санкт-Петербурге, Пскове и Москве, а пару месяц назад фотохудожник выставлялся в Донецке. Открытие выставки в Ставрополе состоится в понедельник, 9 июня, в 16:00. Гости и жители города смогут её посетить в течение месяца.

    «Ставрополь сегодня»

    Смотри также:

    Всемирно известный греческий композитор посвятил свою новую работу Пресвятой Богородице
    Знаменитый греческий композитор Стаматис Спанудакис с большим успехом презентовал свой новый альбом «Радуйся море мое» в городе Патра. Концерт был организован Патрской Митрополией Элладской Православной Церкви и прошёл в рамках мероприятий цикла «Протоклития 2013», посвящённых Святому Апостолу Андрею Первозванному.

    В Донецке открылась выставка греческого фотографа Костаса Асимиса «Наш Афон»
    14 февраля в художественно-выставочном центре «Арт-Донбасс» открылась выставка фоторабот «Наш Афон» известного фотохудожника из Греции Костаса Асимиса. Автор представил 300 лучших фотоснимков со Святой Горы Афон, снятых им за последние 30 лет.

    В Салониках проходит выставка, посвященная свв. Кириллу и Мефодию
    В Музее Византийской культуры проходит выставка «Ex Thessalonica Lux», где город Салоники (Солунь, Фессалоника) представлен как родина святых Кирилла и Мефодия, создателей славянской азбуки и письменности.

    В Эстонии открывается уникальная фотовыставка «Лики Святой Горы Афон»
    Во вторник, 22 апреля, в Маардуской городской библиотеке (г.Маарду, Эстония) открывается уникальная фотовыставка «Лики Святой Горы Афон».

    В Софии состоялась презентация научного сборника «Афон и славянский мир»
    16 мая в Софии (Болгария) состоялась презентация научного сборника «Афон и славянский мир», посвященного 1000-летию русского монашества на Святой Горе Афон.

    В Риме прошли XIII-е Международные Афонские чтения
    Тема мероприятия - «Духовность Святой Горы, достояние общей Европы»

    Старец Паисий Святогорец. Святой Арсений Каппадокийский

    Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени – греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/ 10 ноября). Автор – известный на Афоне Старец Паисий (1924-1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни. Отец Паисий был крещен преподобным Арсением и получил от него имя Арсения, кроме того, преподобный предсказал ему монашеский путь.