• Балканы, Афон, Константинополь
  • Священник с Афона стал гостем архангельских детей

    Отец Нифон побывал у родителей и детей с инвалидностью в общественной организации «Благодея».

    Совсем еще недавно такое не представлялось возможным. Афонский старец посетил Архангельск1. Отец Нифон уже 30 лет монашествует, является афонским старцем и ведет социальное служение. А именно – помогает строить детские сады и школы для детей с инвалидностью, встречается с молодежью, заключенными, помогает закупать предметы и вещи первой необходимости для заключенных.

    С участием греческого гостя прошла конференция «Взаимодействие органов власти, Русской Православной Церкви, общественных организаций и бизнес-структур в деле помощи семье и молодежи». Форум такого масштаба проводится в регионе впервые. Мероприятие собрало более 150 участников из Архангельской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа, Москвы, Санкт-Петербурга и Греции.

    Перед этим отец Нифон побывал у родителей и детей с инвалидностью в общественной организации «Благодея», пообщался с детьми, ответил на все вопросы, подарил икону Божией Матери Пантанасса. И для маленького человечка, и для взрослого нашлись те нужные слова поддержки и любви, которые редко можно услышать в нашей жизни.

    1 http://29.ru/text/newsline/801667.html?full=3

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.