• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Запорожье прибыли православные святыни с Афона

    11 июня прихожане Свято-Покровского архиерейского собора встретили икону вмч. Пантелеимона Целителя и ковчег с мощами святого.

        

    Святой великомученик Пантелеимон Целитель - один из самых почитаемых святых Церкви. Частицы святых мощей великомученика Пантелеимона сохраняются в христианских храмах по всему миру, в том числе - в Киевском Афонском подворье. Чудотворная икона св. вмч. Пантелеимона Целителя, переданная в дар Афонскому подворью в Киеве со Святой горы Афон, пребывает в Запорожье и области с 11 июня по 14 июля, сообщает сайт Фото-Факт со ссылкой на пресс-службу Запорожской епархии.

        

    График пребывания иконы в Запорожье:

    11 июня 9.00 Свято-Покровский архиерейский собор (ул. Анголенко)
    16 июня 9.00 5-ая городская больница (Больничное благочиние)
    20 июня 16.00 Свято-Георгиевский храм (Осипенковский мкр-н)
    21 июня 13.00 Свято-Никольский храм (ул.Песчаная, 8 )

    В Запорожской области:

    22 июня 8.00 Храм прмч. Андрея Критского с. Марьевка
    23 июня 8.00 г. Вольнянск
    25 июня 8.00 с. Новониколаевка
    26 июня 8.00 г. Орехов
    27 июня 8.00 пгт. Михайловка
    28 июня 16.00 г. Каменка-Днепровская
    29 июня 16.00 г. Энергодар
    1 июля 8.00 пгт. Веселое
    3 июля 8.00 - 14 июля г. Мелитополь (монастырь, собор, храмы города и районы)

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.