• Балканы, Афон, Константинополь
  • Скит Пророка Илии на Святом Афоне (Фотоальбом)

    Скит Пророка Илии был создан в 1757 году выдающимся славянским просветителем Паисием Величковским. Скит Пророка Илии - общежительный скит и приписан монастырю Пантократор.
    Скит находится в получасе ходьбы от монастыря Пантократор на высоте 140 м. Скит находится в получасе ходьбы от монастыря Пантократор на высоте 140 м.
    Центральный вход в монастырь Центральный вход в монастырь
    В 1910 году в ските насчитывалось примерно 500 монахов, которые вели послушание в принадлежащей тогда скиту больнице, фотомастерской, библиотеке, паровой мельнице. В 1910 году в ските насчитывалось примерно 500 монахов, которые вели послушание в принадлежащей тогда скиту больнице, фотомастерской, библиотеке, паровой мельнице.

    Источник: «Пемптусия»

    Смотри также:

    Паломничество в монастырь Григориат (фотоальбом)

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.