• Балканы, Афон, Константинополь
  • Скит Пророка Илии на Святом Афоне (Фотоальбом)

    Скит Пророка Илии был создан в 1757 году выдающимся славянским просветителем Паисием Величковским. Скит Пророка Илии - общежительный скит и приписан монастырю Пантократор.
    Скит находится в получасе ходьбы от монастыря Пантократор на высоте 140 м. Скит находится в получасе ходьбы от монастыря Пантократор на высоте 140 м.
    Центральный вход в монастырь Центральный вход в монастырь
    В 1910 году в ските насчитывалось примерно 500 монахов, которые вели послушание в принадлежащей тогда скиту больнице, фотомастерской, библиотеке, паровой мельнице. В 1910 году в ските насчитывалось примерно 500 монахов, которые вели послушание в принадлежащей тогда скиту больнице, фотомастерской, библиотеке, паровой мельнице.

    Источник: «Пемптусия»

    Смотри также:

    Паломничество в монастырь Григориат (фотоальбом)

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.