• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий о решении правительства Греции построить мечеть в Афинах: «Политические деятели предали Православие»

    Один из самых авторитетных иерархов Элладской Церкви опубликовал в своем персональном блоге пост, в котором резко высказался о политике греческого правительства. Agionoros.ru публикует его наиболее интересные фрагменты:

    «Итак, в Афинах построят мечеть!!! Вы слышали? Прощай, Греция! Прощай Православие!», - такими словами начинается публикация владыки Амвросия. Митрополит высказывает недоумение в связи с решением греческого правительства и мэрия Афин выделили огромную сумму на строительство мечети «и это при том, что на все приходские православные храмы Греции из бюджета не поступило ни цента».

    По мнению православного иерарха мечеть в Афинах «станет центром исламистов, которые заполонили Грецию! Наша крепость пала. Отныне Греция перестанет быть православной страной. Государство всячески препятствует возведению православных храмов, но с готовностью строит мечети! Новый министр по делам образования и религий заявил, что ему мешает звон православных храмов! И готовится нам запретить звонить в колокола!!!...

    Греция, к сожалению, слепо выполняет команды международного лобби, которое насаждает “глобализацию”.

    Греческое государство, под предлогом ограничения числа бюджетников, фактически запретило рукоположение новых священников… При этом мусульманские священнослужители назначаются без ограничений!

    Политики продали Грецию, подписав меморандум с международными кредиторами. Были проданы не только некоторые земельные участки, поля и недвижимость. Было распродано все более или менее ценное, чем когда-то обладала наша страна. Были проданы наши порты, фабрики, морское побережье, даже родники! А теперь они предали наше Православие и историю!...

    Братья мои, поймите: наши политические лидеры нас предали и продали. Строительство мечети в Афинах носит символический характер! Они хотят дать сигнал, что Православие в Греции кончилось! Теперь, не мы, но другие будут командовать в нашей стране! Через двадцать-тридцать лет греков сделают изгоями на собственной Родине!

    Нами управляют чуждые нам люди! Мы не осознали этого, так как ежедневно нас потчуют наркотиком, который называется Средства Массовой Информации (то есть телевизором)! Разбейте этот дьявольский проклятый прибор! Освободитесь! Перестаньте ежедневно принимать дозу этого губительного для души наркотика! Проснитесь из летаргического сна! Сделайте что-нибудь чтобы спасти нашу Грецию и наше Православие!”

    Полный текст на греческом см.: mkka.blogspot.gr

    Смотри также:

    Моисей Святогорец. Моисей Святогорец: «Европа совершает самоубийство»
    Монах Моисей Святогорец подвизается на Святой Горе Афон около тридцати пяти лет. Он является иконописцем, поэтом, критиком и писателем. Издал 52 книги и написал более 1000 статей. Его труды переведены и изданы во многих странах мира. Занимал должность старшего секретаря в Священном Киноте Святой Горы. Около двадцати пяти лет является Старцем каливы святителя Иоанна Златоуста скита святого великомученика Пантелеимона от монастыря Кутлумуш.

    Принято решение о строительстве мечети в столице Греции
    Премьер-министр Греции Антонис Самарас разрешил возведении мечети в Афинах.

    Митрополит Фессалоникийский Анфим: греки не имеют права на односторонние уступки
    Не успел еще город Фессалоники отметить столетие своего освобождения от турецких захватчиков, как стали умножаться требования о строительстве здесь мечети, дабы мусульмане, проживающие в городе и его окрестностях, имели место для своих молитвенных собраний.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.