• Балканы, Афон, Константинополь
  • Гражданин Латвии подозревается в поджоге леса на Афоне

    В понедельник днем полицейским управлением Святой Горы Афон был задержан 35-летний гражданин Латвии, который находился в розыске по подозрению в поджоге леса.

    По предварительным данным, мужчина поджег лес на горе Афон летом 2012 года. Пожар возле известного монастыря Хиландар бушевал пять суток, за это время выгорело более 4 000 гектаров леса и сельскохозяйственных земель.

    Известно, что подозреваемый регулярно посещал монастыри в поисках работы.

    Источники: Romfea.gr
    Rus.delfi.lv

    Смотри также:

    Пожар на Афоне был потушен благодаря заступничеству Пресвятой Богородицы
    Начальник корпуса сербских пожарных Горан Николич: «Мы остановили огонь только благодаря молитве монахов. Начался дождь, который в течении двух часов потушил огненную стихию».

    Пожар на Афоне: сгорела келия, где долгое время подвизался старец Ефрем Филофейский
    Большой материальный ущерб причинён знаменитой келии святого Артемия (Провата), приписанной к монастырю Великая Лавра.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».