• Балканы, Афон, Константинополь
  • Гражданин Латвии подозревается в поджоге леса на Афоне

    В понедельник днем полицейским управлением Святой Горы Афон был задержан 35-летний гражданин Латвии, который находился в розыске по подозрению в поджоге леса.

    По предварительным данным, мужчина поджег лес на горе Афон летом 2012 года. Пожар возле известного монастыря Хиландар бушевал пять суток, за это время выгорело более 4 000 гектаров леса и сельскохозяйственных земель.

    Известно, что подозреваемый регулярно посещал монастыри в поисках работы.

    Источники: Romfea.gr
    Rus.delfi.lv

    Смотри также:

    Пожар на Афоне был потушен благодаря заступничеству Пресвятой Богородицы
    Начальник корпуса сербских пожарных Горан Николич: «Мы остановили огонь только благодаря молитве монахов. Начался дождь, который в течении двух часов потушил огненную стихию».

    Пожар на Афоне: сгорела келия, где долгое время подвизался старец Ефрем Филофейский
    Большой материальный ущерб причинён знаменитой келии святого Артемия (Провата), приписанной к монастырю Великая Лавра.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.