• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские монахи встретятся с премьер-министром Греции

    На четверг запланирована встреча делегации Святой Горы Афон с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом и министром по делам религии и образования Антонисом Ловердосом.

    Предметом обсуждения станет положение Святой Горы Афон и ее взаимоотношения с правительством Греции. Встреча пройдет в закрытом режиме.

    Делегация двадцати афонских монастырей посетит Афины с ответным визитом, так как всего неделю назад на Афоне был министр по делам религии Антонис Ловердос, а в феврале 2014 Святую Гору посетил премьер-министр Антонис Самарас.

    Смотри также:

    Премьер-министр Греции Антонис Самарас посетит Святую Гору Афон на выходные
    Премьер-министр Антонис Самарас посетит Афон с двухдневным визитом.

    На Афон прибыл министр образования Греции
    Андреас Ловердос, назначенный ровно месяц назад на пост министра образования и религии Греции, совершил официальный визит на Святую Гору Афон.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.