• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские монахи встретятся с премьер-министром Греции

    На четверг запланирована встреча делегации Святой Горы Афон с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом и министром по делам религии и образования Антонисом Ловердосом.

    Предметом обсуждения станет положение Святой Горы Афон и ее взаимоотношения с правительством Греции. Встреча пройдет в закрытом режиме.

    Делегация двадцати афонских монастырей посетит Афины с ответным визитом, так как всего неделю назад на Афоне был министр по делам религии Антонис Ловердос, а в феврале 2014 Святую Гору посетил премьер-министр Антонис Самарас.

    Смотри также:

    Премьер-министр Греции Антонис Самарас посетит Святую Гору Афон на выходные
    Премьер-министр Антонис Самарас посетит Афон с двухдневным визитом.

    На Афон прибыл министр образования Греции
    Андреас Ловердос, назначенный ровно месяц назад на пост министра образования и религии Греции, совершил официальный визит на Святую Гору Афон.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».