• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские монахи встретятся с премьер-министром Греции

    На четверг запланирована встреча делегации Святой Горы Афон с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом и министром по делам религии и образования Антонисом Ловердосом.

    Предметом обсуждения станет положение Святой Горы Афон и ее взаимоотношения с правительством Греции. Встреча пройдет в закрытом режиме.

    Делегация двадцати афонских монастырей посетит Афины с ответным визитом, так как всего неделю назад на Афоне был министр по делам религии Антонис Ловердос, а в феврале 2014 Святую Гору посетил премьер-министр Антонис Самарас.

    Смотри также:

    Премьер-министр Греции Антонис Самарас посетит Святую Гору Афон на выходные
    Премьер-министр Антонис Самарас посетит Афон с двухдневным визитом.

    На Афон прибыл министр образования Греции
    Андреас Ловердос, назначенный ровно месяц назад на пост министра образования и религии Греции, совершил официальный визит на Святую Гору Афон.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.