• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские монахи встретятся с премьер-министром Греции

    На четверг запланирована встреча делегации Святой Горы Афон с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом и министром по делам религии и образования Антонисом Ловердосом.

    Предметом обсуждения станет положение Святой Горы Афон и ее взаимоотношения с правительством Греции. Встреча пройдет в закрытом режиме.

    Делегация двадцати афонских монастырей посетит Афины с ответным визитом, так как всего неделю назад на Афоне был министр по делам религии Антонис Ловердос, а в феврале 2014 Святую Гору посетил премьер-министр Антонис Самарас.

    Смотри также:

    Премьер-министр Греции Антонис Самарас посетит Святую Гору Афон на выходные
    Премьер-министр Антонис Самарас посетит Афон с двухдневным визитом.

    На Афон прибыл министр образования Греции
    Андреас Ловердос, назначенный ровно месяц назад на пост министра образования и религии Греции, совершил официальный визит на Святую Гору Афон.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.