• Балканы, Афон, Константинополь
  • Панигир в монастыре Хиландар (фото)

    В афонском монастыре Хиландар 12/25 июля почтили память иконы Божией Матери “Троеручица”.

    По приглашению игумена обители архимандрита Мефодия и по благословению Константинопольского патриарха Варфоломея Хиландар посетил епископ Стовийский Давид. Он и возглавил ночное богослужение в день праздника. Сослужили владыке игумен Хиландара и множество священников со Святой Горы и из Сербии. На богослужение пели знаменитые афонские хоры братства данилеев (из Катунак) и хиландарской келии Святого Николая (Буразери).

    На Божественной Литургии епископ Давид рукоположил во иеромонахи иеродиакона о. Арсения.

    На хиландарском панигире присутствовало множество паломников из Греции и Сербии.

    Епископ Давид в ходе своего первого визита на Афон посетил Карею и встретился с протоепистатом Святой Горы о. Симеоном Дионисиатским.

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

    Agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    Старец Ефрем Филофейский. Пресвятая Богородица, Ширшая Небес
    Agionoros.ru публикует беседу старца Ефрема Филофейского с верующими в Канаде.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.