• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архимандрит Ефрем призывает православных объединиться в борьбе с абортами

    Православным следует более активно добиваться запрета абортов, считает игумен Ватопедского монастыря на Афоне архимандрит Ефрем.

        

    "Неприемлемо, чтобы в православных странах совершались эти отвратительные преступления - аборты, да еще в таких количествах! Это явление должно нас заставлять серьезно задумываться, я бы сказал, должно нас сотрясать, сокрушать, мы должны бить в колокола, включить сигнал тревоги", - говорится в обращении игумена к участникам международного фестиваля "За жизнь", который пройдет в Москве 11-13 августа.

    По мнению архимандрита Ефрема, которого цитируют организаторы фестиваля, Православная Церковь могла бы действовать эффективнее в этом вопросе.

    "Мы должны были бы сотрудничать с государством, но само государство узаконило аборты, так что оно оказывается на противоположной стороне. Весь клир и народ должны прийти в действие, нужна сильная кампания против абортов, которая будет исходить из истинного знания о человеке и любви к нему", - подчеркнул он.

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    Беседа с архимандритом Ефремом, игуменом Ватопедского монастыря, о телевидении и духовной жизни
    Каким образом телевидение вредит духовной жизни? Почему телевидение обладает такой большой силой? Правда ли, что телевидение вводит человека в грех? Разве не может человек смотреть телевизор избирательно, то есть только то, что ему на пользу? Считаете ли вы, что телевидение способно создать новую религию?

    Архимандрит Ефрем Ватопедский: Бог никогда не оставляет человека
    10 декабря в конференц-зале одной из гостиниц Салоник состоялась встреча настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема с верующими. Авторитетный греческий старец посвятил свою беседу богословским и социальным вопросам, призывая людей верить в Бога и ходить в церковь.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.