• Балканы, Афон, Константинополь
  • Крест никогда не уберут с флага Греции, – министр образования

    В интернете появились материалы о том, что с флага Греции будет убрано изображение креста. На прошлой неделе это событие прокомментировал министр образования Греции Андреас Ловердос.

        

    «Никогда даже речи не было о том, чтобы убрать крест с греческого флага, такой вопрос никогда и не будет поставлен. И если даже нашелся инициатор чего-то подобного, мы посмотрели на него как на сумасшедшего», – сказал министр на пресс-конференции, которая прошла в Афинах 18 сентября, сообщает Romfea.

    «Никто не должен верить в такое безумие. Я бы даже назвал такие глупые публикации подозрительными. По двум причинам: во-первых, они обращают внимание на несуществующую проблему, тем самым создавая ее; а во-вторых, сбивают с толку людей», – также сказал министр, припомнив ситуацию, когда в Интернете появились сообщения о снятии колоколов.

    «Итак, тема закрыта! И повторю: вопрос об изменении флага не поднимался, не ставится и если кто-то заговорит об этом посмотрим на него как на душевнобольного», – закончил министр.

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    Митрополит Серрский Теолог: «Политики «кроят» веру согласно собственным интересам»
    С яростной критикой на всех тех, кто содействовал дехристианизации Греции, обрушился во время проповеди в храме святого пророка Божия Илии в городе Серры митрополит Серрский Теолог.

    Архиепископ Христодул «Враги Церкви борются с людьми, желая, чтобы исчез Христос»
    Шесть лет назад отошёл ко Господу замечательный церковный деятель, проповедник, богослов и миссионер – Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул (Параскеваидис). В память о Владыке AgionOros.ru публикует подборку из его выступлений и проповедей, которые по-прежнему не утратили своей актуальности.

    Митрополит Пирейский Серафим: Правительство Греции цинично обмануло Элладскую Православную Церковь
    AgionOros.ru публикует отрывки из статьи митрополита Пирейского Серафима, в которой он подверг резкой критике власти Греции за принятие по требованию Евросоюза «антирасистского закона».

    Митрополит Коринфский Дионисий: «Руки прочь от нашей родины!»
    По случаю праздника чудотворной иконы Божией Матери «Целительницы» в городе Лутраки 8 сентября правящий архиерей Коринфской епархии митрополит Дионисий обратился с проповедью к собравшимся на торжество, в которой прокомментировал принятый недавно Парламентом страны т.н. «антирасистский законопроект». сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.