• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Серафим: "Православная Церковь всегда была ковчегом спасения для греков"

    Благотворительный концерт, организованный Пирейской митрополией Элладской Православной Церкви, прошел при большом стечении народа. Были собраны значительные финансовые средства, которые пойдут на помощь пострадавшим от финансового кризиса.

    На мероприятии выступил митрополит Пирейский Серафим: «Мы живём в трагическое время для нашей страны. Причиной катастрофы стали не природные катаклизмы, а жадность и преднамеренный план мирового правительства. Но Греция переживала и куда более суровые испытания и всегда преодолевала их с верой во Христа и бессмертные идеалы нашего народа. Именно Православная Церковь всегда была ковчегом спасения для греков».

    Говоря о благотворительных задачах Церкви владыка Серафим сказал:

    «Церковь не министерство социальной защиты, ее цель и задача – Царствие Небесное, поэтому она вдохновляет человека на преодоление себя.

    В современных условиях, когда государство беспомощно и представляет из себя пустое место, реализацию его задач взяла на себя Церковь. У нас мало возможностей, но с безграничной любовью и доверием к Господу мы совершаем свое служение. Если понадобится, мы готовы продать даже паникадила и лампады наших храмов, чтобы помочь нуждающимся».

    Источник: Pentapostagma.gr

    Смотри также:

    В Греции православные монастыри помогают тысячам нуждающихся
    AgionOros.ru уже сообщал, что организованные Элладской Православной Церковью бесплатные пункты питания действуют почти во всех крупных городах Греции. В одной только столице страны – городе Афины 73 таких столовых, которые ежедневно посещают более десяти тысяч человек.

    Митрополит Фтиотидский Николай предупредил правительство о том, что в стране назревает социальный взрыв
    «Бесчувственность политиков непозволительна и имеет свои пределы», - заявил видный иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Фтиотидский Николай греческой радиостанции FM-1, комментируя настойчивость, которую проявляет правительство, стремясь сохранить высокий налог на мазут, используемый в Греции в качестве топлива для обогрева помещений.

    Архиепископ Христодул «Враги Церкви борются с людьми, желая, чтобы исчез Христос»
    Шесть лет назад отошёл ко Господу замечательный церковный деятель, проповедник, богослов и миссионер – Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул (Параскеваидис). В память о Владыке AgionOros.ru публикует подборку из его выступлений и проповедей, которые по-прежнему не утратили своей актуальности.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.