• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Албании следственные органы начали проверку в отношении 60 греков

    Предметом обвинения стало ношение футболок с греческим флагом и византийским орлом.

    Семь греков были вызваны на допрос в следственный комитет за то, что в день Успения Пресвятой Богородицы надели майки с изображением греческого флага и византийского орла (символа греческой автономии Северного Эпира на территории Албании).

    В открытом обращении греческой общины селения Дервицана содержится информация о том, что албанские власти начали преследование в отношение 60 представителей греческого меньшинства.

    Поводом для гонений стал ежегодный праздник организуемый греками в день Успения Пресвятой Богородицы. За день до престольного праздника Дервицаны за ношение футболок с изображением греческого и византийского флага были задержаны юноша и девушка. Они были отпущены, однако 16 сентября были вызваны к следователю еще 7 человек.

    Как сообщает портал Pentapostagma.gr, за 60 греками, которых власти Албании планируют привлечь к ответственности за ношение национальной символики, последуют другие фигуранты.

    Смотри также:

    Архиепископ Албанский Анастасий. Не может быть религиозного согласия там, где верующие других религий нападают на Православную Церковь
    За проповедью во время литургии в кафедральном соборе Воскресения Господня в Тиране Архиепископ Тиранский и всея Албании Анастасий жестко ответил на выпады против Православной Церкви.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.