• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Албании следственные органы начали проверку в отношении 60 греков

    Предметом обвинения стало ношение футболок с греческим флагом и византийским орлом.

    Семь греков были вызваны на допрос в следственный комитет за то, что в день Успения Пресвятой Богородицы надели майки с изображением греческого флага и византийского орла (символа греческой автономии Северного Эпира на территории Албании).

    В открытом обращении греческой общины селения Дервицана содержится информация о том, что албанские власти начали преследование в отношение 60 представителей греческого меньшинства.

    Поводом для гонений стал ежегодный праздник организуемый греками в день Успения Пресвятой Богородицы. За день до престольного праздника Дервицаны за ношение футболок с изображением греческого и византийского флага были задержаны юноша и девушка. Они были отпущены, однако 16 сентября были вызваны к следователю еще 7 человек.

    Как сообщает портал Pentapostagma.gr, за 60 греками, которых власти Албании планируют привлечь к ответственности за ношение национальной символики, последуют другие фигуранты.

    Смотри также:

    Архиепископ Албанский Анастасий. Не может быть религиозного согласия там, где верующие других религий нападают на Православную Церковь
    За проповедью во время литургии в кафедральном соборе Воскресения Господня в Тиране Архиепископ Тиранский и всея Албании Анастасий жестко ответил на выпады против Православной Церкви.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.