• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Албании следственные органы начали проверку в отношении 60 греков

    Предметом обвинения стало ношение футболок с греческим флагом и византийским орлом.

    Семь греков были вызваны на допрос в следственный комитет за то, что в день Успения Пресвятой Богородицы надели майки с изображением греческого флага и византийского орла (символа греческой автономии Северного Эпира на территории Албании).

    В открытом обращении греческой общины селения Дервицана содержится информация о том, что албанские власти начали преследование в отношение 60 представителей греческого меньшинства.

    Поводом для гонений стал ежегодный праздник организуемый греками в день Успения Пресвятой Богородицы. За день до престольного праздника Дервицаны за ношение футболок с изображением греческого и византийского флага были задержаны юноша и девушка. Они были отпущены, однако 16 сентября были вызваны к следователю еще 7 человек.

    Как сообщает портал Pentapostagma.gr, за 60 греками, которых власти Албании планируют привлечь к ответственности за ношение национальной символики, последуют другие фигуранты.

    Смотри также:

    Архиепископ Албанский Анастасий. Не может быть религиозного согласия там, где верующие других религий нападают на Православную Церковь
    За проповедью во время литургии в кафедральном соборе Воскресения Господня в Тиране Архиепископ Тиранский и всея Албании Анастасий жестко ответил на выпады против Православной Церкви.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.