• Балканы, Афон, Константинополь
  • Празднование в честь чудотворного образа «Всецарица» на подворье монастыря Ватопед

    С подобающей торжественностью и при большом стечении паломников на подворье афонского монастыря Ватопед в Порто Лагос на озере Вистонида совершили празднование в честь образа Божией Матери Всецарица (Пантанасса)

        

    Божественную Литургию отслужил игумен Ватопеда архимандрит Ефрем.

        

    По окончании богослужения начался Крестный ход с иконой «Всецарицы».

        

    Поклониться чудотворному образу приехал сотни паломников из Греции, Болгарии, России и Кипра1.

        

    ***

    Чудотворный образ Божией Матери «Всецарица» почитается как на Афоне, так и далеко за его пределами. «Всецарица» имеет благодать исцеления больных раком – страшнейшей из болезней современного человечества. Известны бесчисленные случаи, когда люди заболевшие раком, исцелялись после молебна перед иконой Божией Матери Всецарица. Пред этим чудотворным образом также молятся об избавлении от колдовства, зависимости детей от алкоголя и наркотиков.

    1 http://romfea.gr/diafora-ekklisiastika/26904-2014-09-24-13-07-32

    Смотри также:

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».