• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Афонской академии торжественно отметили начало учебного года

    С особой торжественностью в день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в административном центре Святой Горы отметили начало учебного года в Афонской Академии.

        

    Божественную Литургию возглавил иеромонах Георгий Ватопедский, ему сослужили иеромонахи – преподаватели Академии.

        

    По её окончании преподаватели и учащиеся совместно помолились на ежегодном праздничном молебне по случаю начала учебного года.

        

    В этот день почётными гостями Афонской академии были протоэпистат Святой Горы монах Симеон Дионисиатский и члены Священной Эпистасии (правления Афона).

    Монах Симеон Дионисиатский Монах Симеон Дионисиатский
        

    Они присутствовали на торжественной трапезе и обратились с напутственным словом к учащимся.

    ***

    Справка agionoros.ru Афонская церковная школа – Афониада. Афонская Академия была создана в монастыре Ватопед в 1743 году по инициативе Патриарха Кирилла и благодаря усилиям ватопедского иеромонаха Мелития. С ней связаны имена выдающихся общественных деятелей и православных святых Никодима Святогорца, Макария Коринфского, Космы Этолийского, Афанасия Паросского. В настоящее время Афониада располагается в столице Афона и представляет собой уникальную школу-интернат для мальчиков, финансируемую Министерством образования Греции.

    Источник: Romfea.gr

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».