• Балканы, Афон, Константинополь
  • Провокационные школьные учебники выпущены в Албании

    В албанских школьных учебниках нового учебного года появилась карта с территориями соседних государств “которая по праву должна принадлежать Албании. Речь идёт о землях Греции, Сербии и БЮРМ.

        

    В одном из учебников, албанцем назван знаменитый греческий полководец Александр Македонский у родителей которого якобы «был тот же ДНК, что и у современных албанцев».

    В школьном учебнике по Географии содержится глава «Албанские земли на территории Греции». По словам авторам учебного пособия «Северо-западная Греция от города Флорина до Превезы должна принадлежать Албании».

    Карта «Великой Албании» вынесена на обложку учебника Географии, кроме того, она добавлена в раздел контурных карт. Для школьников предложены следующие задания:

    Заштриховать части Греции, где живут албанцы.

    Назвать гонения против албанцев, организованные греческими властями.

    Аналогичные задания учащиеся должны выполнить в отношении территории Сербии и других пограничных с Албанией государств.

    Pentapostagma.gr

    Смотри также:

    Албанские власти отобрали у Православной Церкви храм
    Градоначальник заявил, что возвращение храма Православной Церкви невозможно и в ближайшее время начнутся работы по его перестройке в культурный центр.

    Косовский министр обещает разрушить храм Христа Спасителя в Приштине
    Представители Сербской Церкви назвали недавние высказвания косовского министра Дардана Гаши провокацией и попыткой дискриминации по религиозному и национальному признаку. По мнению представителей Расшко-Призренской епархии слова министра являются провокацией, направленной против межрелигиозного и межнационального мира в Косово и Метохии.

    Проживающих в Албании греков лишили прав автономии
    Министр иностранных дел Албании Дитмир Бушати заявил, что это - «внутреннее дело Албании».

    В Албании следственные органы начали проверку в отношении 60 греков
    Предметом обвинения стало ношение футболок с греческим флагом и византийским орлом.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».