• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греция потребовала от Албании внести исправления в текст школьных учебников

    Правительство Греции направило официальную ноту протеста министерству образования Албании, в которой требует внести изменения в текст школьных учебников этой страны. Параллельно Греция обратилась с жалобой в Еврокомиссию и другие инстанции.

    Греция требует от албанской стороны “придерживаться исторической правды” и прекратить “чудовищную пропаганду против Греции”.

    Депутат Европарламета Манолис Кефалоянис поддержал решение греческих властей обратиться с жалобой в Еврокомиссию, он направил письмо еврочиновникам, в котором потребовал от них добиться от Албании внесения исправлений в школьные учебники.

    В письме депутата в частности говорится: “В своих учебных пособиях албанцы заявляют о том, что целый ряд греческих городов должен по праву принадлежать Албании. Албания претендует на членство в Евросоюзе и при этом заявляет о своих территориальных претензиях в адрес членов ЕС. Это недопустимо”. По словам Кефалояниса, некоторое время назад министры образования Греции и Албании пришли к единому мнению, что “школьные учебники не должны быть политизированы. Однако Албания проигнорировала эти договоренности".

    Справка AgionOros.ru

    В албанских школьных учебниках 2014 учебного года появилась карта с территориями соседних государств “которая по праву должна принадлежать Албании. Речь идёт о землях Греции, Сербии и БЮРМ.

    В школьном учебнике по Географии содержится глава «Албанские земли на территории Греции». По словам авторам учебного пособия «Северо-западная Греция от города Флорина до Превезы должна принадлежать Албании».

    Карта «Великой Албании» вынесена на обложку учебника Географии, кроме того, она добавлена в раздел контурных карт.

    Pentapostagma.gr

    Смотри также:

    Тасос Михаилидис. Косовский сценарий для Греции. В стране активизировались албанские экстремисты
    Как сообщает briefingnews.gr в Греции активно действуют экстремистская организация UCC (Ushtria Clirimtare e Camerise) – «Армия освобождения Цамурии». В организационном отношении это полный аналог UCK (Армии освобождения Косова), более того, по некоторым данным, многие высокопоставленные лидеры UCK теперь действуют в рамках UCC.

    Митрополит Дриинопольский Андрей. О планах по созданию «Великой Албании»
    Публикуем текст заявления митрополита Дриинопольского Андрея.

    Премьер-министр Албании вновь заявил, что его страна претендует на территории соседних государств
    Несколько месяцев назад заявление премьер-министра Албании уже приводило к международному скандалу.

    Провокационные школьные учебники выпущены в Албании
    В албанских школьных учебниках нового учебного года появилась карта с территориями соседних государств “которая по праву должна принадлежать Албании. Речь идёт о землях Греции, Сербии и БЮРМ.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.