• Балканы, Афон, Константинополь
  • Сербский патриарх Ириней на Святой Горе Афон

    Священный Кинот Афона торжественно встретил Сербского патриарха Иринея, совершающего официальный визит на Святую Гору.

        

    На центральной площади административного центра Афона предстоятеля Сербской Церкви встречали Протоэпистат Святой Горы монах Симеон Дионисиатский и члены Священного Кинота.

        

    В соборном храме Афона – Протате – Святейший поклонился Чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Достойно Есть», после чего был отслужен молебен.

        

    Приветствуя Патриарха о. Симеон Дионисиатский отметил многовековую неразрывную связь Афона и Сербии. Предстоятель Сербской Церкви был принят в здании Священного Кинота, где состоялась его встреча с представителями всех афонских монастырей. С словом к Патриарху обратился представитель первого по чести афонского монастыря (Великая Лавра) Никодим Лавриот.

        

    Священный Кинот подарил Патриарху Иринею список иконы «Достойно Есть» и фотоальбом с чудотворными иконами «Афона».

    Источник: Amen.gr

    Смотри также:

    Сербский Патриарх Ириней: «Косово не будет признано»
    20 марта 2013 года в здании юридического факультета Белградского университета состоялось мероприятие с участием Святейшего Патриарха Сербского Иринея, посвященное девятилетию печальных событий марта 2004, которые связаны с массовыми антисербскими погромами в Косово и Метохии.

    Патриарх Сербский Ириней и президент Сербии Николич считают, что для решения Косовской проблемы необходимо единство
    14 мая 2013 года в резиденции главы Сербской Православной Церкви в Белграде состоялась встреча Святейшего Патриарха Сербского Иринея с президентом республики Сербии Томиславом Николичем. На встрече, которая прошла в теплой и дружественной атмосфере, также присутствовал епископ Хвостанский Афанасий.

    Сербский Патриарх назвал гей-парад собранием извращений и пороков
    Сербский Патриарх Ириней назвал гей-парад «вершиной аморального айсберга и собранием всех извращений и пороков».

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.