• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Хорватии запретили поминовение сербских жертв усташеского террора

    Районные власти одного из хорватских муниципалитетов запретили мероприятия в память о сербских жертвах, убитых хорватскими нацистами

        

    Решение о запрете памятных мероприятий близ Глины (в Хорватии) было принято большинством депутатов хорватской национальности районного совета этого муниципалитета.

    Таким образом, как сообщает Курир, местные хорватские власти запретили проведение траурных мероприятий на месте, где в августе 1941 года хорватскими фашистами – усташами в православной церкви было убито 1700 сербов. А это лишь один из эпизодов чудовищных преступлений хорватских нацистов во время Второй мировой войны на территории современной Хорватии и Боснии и Герцеговины.

        

    Решение местных властей возмутило, оставшихся проживать в этих местах сербов, переживших этническую чистку территорий Республики Сербской Краины в 1995 году. Даже отдельные хорватские общественно-политические деятели назвали такое решение властей абсурдом и верхом цинизма.

    Srpska.ru

    Смотри также:

    Митрополит Амфилохий: Бомбардировки НАТО – продолжение фашизма
    В дни, когда вся Сербская Церковь поминает жертв варварских бомбардировок во время нападения НАТО на Югославию в 1999 году, митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий совершил заупокойное богослужение в Цетинском монастыре.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.