• Балканы, Афон, Константинополь
  • Перед отъездом со Святой Горы Антиохийский Патриарх посетил монастырь Симонопетра

    Обитель Симонопетра стала последним афонским монастырем, который предстоятель Антиохийской Церкви посетил в ходе своей паломнической поездки по Святой Горе.

        

    Братия обители во главе с игуменом архимандритом Елисеем встречала делегацию Антиохийской Церкви и сопровождавшего ее представителя Вселенского Патриарха митрополита Милетского Апостола у врат монастыря.

    По окончании молебна, состоявшегося в соборном храме Симонопетры, Патриарх Иоанн вспомнил свои прошлые поездки на Афон и рассказал о встрече с проигуменом Симонопетры старцем Эмилианом.

    Святейший попросил отца Елисея и братию монастыря помолиться об Антиохийской Церкви и мире на многострадальном Ближнем Востоке. “Мы родились там и никуда не уедем”, сказал Патриарх. Он также попросил молитв о своем брате Митрополите Алеппском Павле, похищенном исламистами полтора года назад.

    Agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    Антиохийский Патриарх Иоанн посетит Святую Гору Афон
    24 октября с официальным визитом в Афины прибудет Патриарх Антиохийский Иоанн X. В столице Греции он проведет ряд встреч с греческими иерархами и общественностью.

    Антиохийский Патриарх посетил Афонскую академию и монастырь Великая Лавра
    В среду 29 октября Антиохийский Патриарх Иоанн посетил Афонскую академию.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.