• Балканы, Афон, Константинополь
  • Уфимскому храму подарили копию иконы Божией Матери «Афонская»

    Верующие могут поклониться святыне каждый день с 8:00 до 19:00

    Копию иконы Божией Матери «Афонская» со святой горы Афон в Греции подарили Богородско-Уфимскому храму.

    Как рассказали в Уфимской епархии, поклониться святыне верующие могут каждый день с 8:00 до 19:00. Молебен с чтением акафиста совершается в 10:00 и 16:30. Храм находится по адресу ул. Ферина, 15.

    Уфа1.ру

      

      

    Смотри также:

    Старец Ефрем Филофейский. Пресвятая Богородица, Ширшая Небес
    Agionoros.ru публикует беседу старца Ефрема Филофейского с верующими в Канаде.

    Гомельская епархия получила в дар икону, написанную на Афоне
    Икону Пресвятой Богородицы «Путеводительница» передал в дар Гомельской православной епархии настоятель Афонской обители Ватопед.

    Богородица и современное афонское монашество
    Святая Гора Афон, «Сад Богородицы», как ее впервые назвал известнейший монах Ксиропотамского монастыря Кесарь Дапонте, по давней традиции является землей Пресвятой Богородицы. Ее присутствие руководит афонской жизнью.

    В Успенскую церковь Камышина будут переданы дары с Афона
    "Очень многие чудотворные иконы известные в России писались и привозились со Святой горы Афон, их почитали, пред ними молились многие поколения православных людей. Мы верим что Господь дарует Свою благодатную помощь всем тем кто с верою и благоговением приходит к этим святыням!"

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.