• Балканы, Афон, Константинополь
  • Папа римский помолился в Голубой мечети Стамбула

    Римский понтифик совершил в мечети молитву вместе с муфтием Стамбула Рахми Яраном.

    Папа римский Франциск, прибывший в субботу в Стамбул во второй день своего официального визита в Турцию, посетил Голубую мечеть, передает РИА Новости.

        

    Как сообщает газета Hurriyet, глава Римско-католической церкви Франциск I совершил в мечети молитву вместе с муфтием Стамбула Рахми Яраном.

    Предшественник Франциска Бенедикт XVI также посещал Голубую мечеть в 2006 году и повернулся в сторону Мекки, сделав жест примирения между двумя религиозными конфессиями. Ватикан позже дал понять, что Бенедикт не молился в мечети, а "медитировал".

    Яран рассказал Франциску об истории мечети и процитировал аяты из Корана о жизни Девы Марии, после чего два религиозных деятеля совершили совместную молитву. "Мы очень нуждаемся в молитвах", — сказал Яран Франциску.

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    На новой карте Греция изображена как мусульманская страна
    Широкий резонанс в Греции вызвала информация о выпущенной в Канаде карте, на которой Греция изображается как страна, более чем наполовину населенная мусульманами.

    Иеромонах Игнатий (Шестаков). Митрополит Амфилохий: На Балканах набирает силу нео-османизм
    "Мы имеем дело с ренессансом османской идеологии."

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.