• Балканы, Афон, Константинополь
  • Из-за сильных дождей и камнепадов на Афоне возникли проблемы с автомобильным сообщением

    Из-за непрекращающихся ливней на Афоне прервалось автомобильное сообщение.

        

    В Священном Киноте Святой Горы корреспонденту AgionOros.ru сообщили, что камнепады перекрыли движение по многим афонским дорогам. Оперативное вмешательство властей помогло быстро решить большинство затруднений.

    Самой сложной ситуация была на главной афонской дороге из административного центра Святой Горы (Кареи) в главный афонский порт – Дафни. Движение там удалось восстановить только во второй половине дня.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.