• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий: Голоса Матери-Церкви никто так и не услышал

    Воскресение не будет рабочим днем в Греции: Конституционный суд страны отменил вступление в силу закона "Об отмене выходного дня в воскресенье". В связи с этим митрополит Калавритский Амвросий сделал заявление

        

    «Проблема выходного дня в воскресенье, за отмену которого недавно голосовал Греческий Парламент, не особо осознавая, что он делает, временно решилась.

    Конституционный суд после обращения профсоюза работников торговли своим решением отменил вступление в силу закона "Об отмене выходного дня в воскресенье". Таким образом, хотя бы временно разрешилась эта проблема.

    Но в этом вопросе хотелось бы подчеркнуть два момента. Отмена выходного в день Господень - это один пункт плана, который активно продвигает "глобализация", то есть общественная, темная и коварная система, позиционирующая себя как противница христианства и христианской Греции. Эта система исходит от международного сионизма, то есть иудейского лобби. Другими словами, международное масонство - это и есть та сила, которая желает развала Греции.

    Этот архиважный вопрос всколыхнул души многих и подтолкнул огромное количество народа выразить свое недовольство и несогласие! Владельцы магазинов, бизнесмены, рабочие, профсоюзы работников торговли и многие другие вышли на улицы, преодолели многие препятствия, печатали листовки и проводили социальные опросы! В общем, очень многие и разными способами выразили свое несогласие с законом.

    В конце концов, все это привело к обращению в Конституционный Суд против введения закона в действие.

    Но этот общий порыв, к сожалению, не разделили в среде иерархии Элладской Церкви .А ведь было просто необходимо возмутиться против такого грубого попрания четвертой Заповеди Закона Божия!

    Было просто необходимо встать на сторону своих духовных чад, верных христиан! Необходимо было руководить сопротивлением против всех желающих изменить христианский облик нашей страны.

    Было просто необходимо защитить право человека посещать Божии храмы в день Господень.

    Однако Церковь своей миссии не исполнила. Голоса Матери-Церкви никто так и не услышал.

    И тогда Промысл Божий подействовал через Конституционный Суд. И его решением 307/2014 была заполнена та пустота, которую оставила в своем молчании Церковь. Вот часть судьбоносного решения:

    "Сам по себе моральный ущерб от попрания права на свободное от общественных обязанностей время с целью совместного семейного времяпрепровождения, так же и как и права на удовлетворение религиозных нужд, представляется непоправимым".

    Как иерарх Элладской Церкви, я всенародно прошу прощения у Человеколюбца Бога и боголюбивого греческого народа за молчание Матери-Церкви и за Ее не участие в этой борьбы рабочих.

    Митрополит Калавритский Амвросий»

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    Митрополит Калавритский Амвросий об отмене воскресного выходного дня
    Резкое несогласие с решением министерства экономического развития Греции разрешить работу всех торговых предприятий в воскресение высказал в своем блоге митрополит Калавритский Амвросий.

    Митрополит Илийский Герман: «Еврейское лобби навязывает отмену выходного дня в воскресенье»
    В интервью греческой радиостанции IONION FM, комментируя соответствующее решение министерства экономического развития Греции, иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Илийский Герман заявил о том, что «отмену выходного дня в воскресенье навязывает еврейское лобби».

    Греческие иерархи продолжают выступать против отмены выходного дня в Воскресение
    Митрополит Этолийский и Акарнанийский Косма в своём обращении к депутатам Греческого Парламента называет закон, который они собираются принять, «богоборческим и вредным».

    Cвященный Кинот Святой Горы Афон высказался по вопросу об отмене выходного дня в воскресенье
    Священный Кинот, состоящий из представителей двадцати монастырей Святой Горы Афон, подготовил письмо, в котором высказался по вопросу, тревожащему и беспокоящему сегодня все греческое общество.

    «Мы должны вести себя как первые христиане». Монастырь Григориат на Святой Горе Афон высказался в отношении отмены воскресного выходного дня
    Греческий парламент принял в этом году еще один антихристианский закон. Полным ходом идет дальнейшее разрушение православной христианской идентичности новогреческого государства, вопреки воле героев греческого восстания, своей кровью заплативших за его создание.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.