• Балканы, Афон, Константинополь
  • Ряд краж совершен на Святой Горе Афон

    Сайт thestival.gr сообщает, что драгоценные приношения чудотворному образу Святой Анны, находящиеся в кириакуне одноименного скита на Святой Горе Афон, были похищены неизвестными.

    Скит Святой Анны Скит Святой Анны
    Вечером 22 декабря, в полицию поступило сообщение о преступлении, после чего силами правопорядка были предприняты широкомасштабные попытки поиска и ареста злоумышленников. Согласно информации, поступившей из полицейского отделения административного центра Афона (Кареи), начато предварительное расследование.

    Газета “Прото Фема” отмечает, что в последнее время многие афонские кельи, расположенные в районе скита Святой Анны и местности Кавсокаливия были ограблены. Утрачены были дорогостоящие предметы и материальные ценности.

    Подобные преступления никогда прежде не имели на Афоне столь сильного распространения.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.