• Балканы, Афон, Константинополь
  • Гражданский губернатор Афона: «Постоянных краж на Афоне нет»

    Гражданский губернатор Афона Аристос Касмироглу опроверг появившуюся в СМИ информацию о череде краж в афонских скитах и кельях.

    Икона Сладкое лобзание Икона Сладкое лобзание
        

    В полицейском управлении Афона также не подтвердили, что в скиту Святой Анны была похищена уникальная лампада от чудотворной иконы святой Анны, подаренная турецким султаном.

    В то же время подтвердилась информация о краже всех приношений паломников к иконе «Сладкое Лобзание» в Новом Скиту.

    Источник: http://livester.gr

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.