• Балканы, Афон, Константинополь
  • На Родосе торжественно встретили Честные дары волхвов

    Дары волхвов прибыли на Родос в сопровождении трех монахов из обители Святого Павла – отцов Герасима, Василия и Иосифа.

        

    Святыню торжественно встречали в главном порту острова. На церемонии присутствовали: митрополит Родосский Кирилл, мэр Родоса, начальники порта и военной части, представители местного самоуправления, множество священников и мирян.

    По окончании торжественной встречи был отслужен молебен в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы. Митрополит Кирилл от имени своей паствы поблагодарил братию обители Святого Павла за возможность поклонится великой святыне в Праздник Рождества Христова.

        

    Источник: Romfea.gr

    Смотри также:

    Иевлев Владимир. Дары Волхвов и другие святыни Святой Горы
    К чудесным событиям относятся на Афоне иначе, чем на Большой Земле. Там это – часть бытия. Но и воспринимаешь их сам так же – на Святой Горе многое по-другому.

    Чудеса, происходящие от Честных Даров волхвов
    Чудесами называются сверхъестественные события, производимые Божественной силой и противоречащие законам земного мира. Чудеса в истории нашей Церкви были всегда, и многие из них описаны в Священном Писании и житиях Святых. Чудеса - это свидетельства присутствия Бога в нашем мире, и они подаются свыше, чтобы неверующих наставить на путь спасения, а верующих - укрепить в вере.

    Дары Волхвов. Мнение историка
    Корреспондент AgionOros.ru попросил рассказать о Дарах Волхвов кандидата исторических наук, сотрудника кафедры истории Церкви МГУ им. М.В. Ломоносова Афанасия Зоитакиса.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.