• Балканы, Афон, Константинополь
  • С 18 по 21 января в Костромской епархии будут пребывать святыни со святой горы Афон

    С 18 по 21 января в Костромскую епархию для поклонения верующих будут принесены особо почитаемые православные святыни со святой горы Афон - крест-мощевик с частицей святых мощей святого праведного Иоанна Русского, ковчег с частицей Святого Животворящего Креста Господня, святыми мощами святителя Иоанна Златоустого и великомученика Георгия Победоносца.

        

    Святыни будут пребывать в пределах Костромской епархии согласно следующему графику:

    18 января - встреча, перенесение в храм святых мучеников Александра и Антонины Римских в Селище

    19 января, утро, день - в Богоявленском кафедральном соборе города Костромы

    19 января, вечер - в храме во имя святителя Иоанна Златоустого города Костромы

        

    20 января, утро, день - в соборе во имя преподобного Тихона Луховского города Волгореченска

    20 января, вечер - молебен в храме во имя великомученика Георгия Победоносца при академии РХБЗ, затем - в храме во имя святого благоверного князя Димитрия Донского.

    Сопровождает святыни отец Иосиф из монастыря Симонопетра, собирающий пожертвования для строительства странноприимного дома в честь святого праведного Иоанна Русского.

        

    Костромская епархия

    Смотри также:

    В Успенскую церковь Камышина будут переданы дары с Афона
    "Очень многие чудотворные иконы известные в России писались и привозились со Святой горы Афон, их почитали, пред ними молились многие поколения православных людей. Мы верим что Господь дарует Свою благодатную помощь всем тем кто с верою и благоговением приходит к этим святыням!"

    В самарские храмы привезли афонские святыни
    Святыни посетят несколько самарских храмов.

    Нижний Новгород встречает афонские святыни
    В Спасский Староярмарочный собор Нижнего Новгорода прибыли икона великомученика и целителя Пантелеимона и ковчег с частицей его святых мощей

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.