• Балканы, Афон, Константинополь
  • Беседа о старце Паисии Святогорце

    Беседа с заместителем главного редактора Издательского Дома «Святая гора» Афанасием Зоитакисом о недавно прославленном в лике святых греческом старце Паисии Святогорце.


    СкачатьMP3
    (MP3 файл. Продолжительность 1:00:09 мин. Размер 14.5 Mb)

    Смотри также:

    Преподобный старец Паисий Святогорец (иконы, фрески)
    Народное почитание старца Паисия повсеместно распространилось задолго до его прославления в лике святых. AgionOros.ru публикует подборку икон, фресок и картин из греческих монастырей, храмов и частных собраний, на которых изображен святой Паисий.

    Святой Паисий Святогорец
    Преподобный отец Паисий Святогорец родился в каппадокийском городе Фарасы в 1924 году, незадолго до бегства жителей города из родных земель в Грецию. Он был крещен в честь преподобного Арсения Каппадокийского. Престарелый и украшенный святостью жития фарасский священник назвал его Арсением, чтобы, по его собственному выражению, “сделать его своим преемником”.

    Новости, связанные с канонизацией Паисия Святогорца
    Благословение с могилы преподобного Паисия Святогорца - На острове Лесбос отслужен молебен Паисию Святогорцу

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.