• Балканы, Афон, Константинополь
  • Британский премьер предсказал проблемы для всей Европы из-за Греции

    Победа оппозиционной Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) чревата ростом экономической неопределённости в Европе.

    Такая угроза заставит Великобританию заниматься прежде всего обеспечением развития собственной экономики. Такое мнение высказал премьер-министр Дэвид Кэмерон.

    «Выборы в Греции повысят экономическую неопределённость по всей Европе. Поэтому Соединённое Королевство должно придерживаться собственного плана, обеспечивая безопасность у себя», - приводит слова Кэмерона Reuters.

    Лидер СИРИЗА уже обещал отменить в Греции меры жёсткой экономии и приступить к переговорам с целью вернуть Евросоюз «к принципам и ценностям, которые были его основополагающими ценностями с момента учреждения».

    RT

    Смотри также:

    За 4 года греки отдали на 100 млрд. больше, чем получили
    В 2009 году, за год до того как международные кредиторы навязали Греции Меморандума, государственный долг составлял 129% ВВП. Сейчас, 5 лет спустя, государственный долг взлетел до 175% ВВП и продолжает расти.

    Алексис Ципрас: МВФ и Еврокомиссия не спасители, а душегубы
    Украина, которая находится на грани дефолта, в начале мая получила первый транш кредита МВФ в размере 3,2 миллиарда долларов. В целом в 2014 году, согласно данным Минфина страны, правительство рассчитывает получить от международных финансовых организаций и государств 14 миллиардов долларов.

    NYT: проблемы Европы вызваны немецкой "политикой разорения соседа"
    Германия – большой игрок в европейской политике и единственное государство, способное реализовывать экономическую политику так, что большая часть европейских элит следует по этому же ложному пути, пишет эксперт газеты The New York Times.

    Архимандрит Ефрем Ватопедский: Бог нас не оставит
    “Бог не оставит нас, не покинет свой народ в условиях кризиса”. С этих слов игумена афонского монастыря Ватопед архимандрита Ефрема началась его встреча с прихожанами храма Святителя Николая в городе Патра. Немотря на утро буднего дня храм был наполнен прихожанами и паломниками.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.