• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческие монастыри бросают вызов гравитации

    Люди стекаются в эти духовные центры, чтобы насладиться их спокойствием и удивительной красотой. Знакомьтесь с самыми впечатляющими "висящими" монастырями Греции.

        

    От всемирно известных отвесных горных пород Метеор до мужских монашеских общин на горе Афон и захватывающих религиозных центров Аркадии, префектуры в центре Пелопоннеса, Греция усеяна удивительными скалисто-висящими обителями, которые словно не поддаются самим законам гравитации.

    Эти удивительные православные монастыри, некоторые из которых раннего византийского периода, относятся к числу самых популярных достопримечательностей на восточном материке средиземноморских стран (включая несколько островов), привлекая тысячи паломников и туристов каждый год.

    Люди стекаются в эти духовные центры, чтобы насладиться их безмятежностью, их впечатляющей красотой и окружающих квинтэссенцией греческих пейзажей.

    Смотрите ниже подборку самых впечатляющих “висящих” монастырей Греции

    Монастырь Продорму, префектура Аркадия, Южная Греция

        

    Монастырь Хозовиотисс, остров Аморгос

        

    Монастырь Пруссос, префектура Эвритания, Центральная Греция

        

    Монастырь Элонис, префектура Аркадия

        

    Монастырь Симонос Петрас, Гора Афон, префектура Халкидики, Северная Греция

        

    Источник: Русские Афины

    Смотри также:

    Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай. Неизреченное благоухание
    — Ты взял благословение у старца Арсения? — Кто это? — спросил я в недоумении. — Старчик, что стоял рядом с тобой. — Старчик, что спал рядом со мной? — произнес я про себя.

    «Немощное мира избрал Бог» (1 Кор. 1: 27)
    «Если это вечер, ангел-хранитель меня будит. Если это день, он сам открывает дверь мне».

    Архимандрит Елисей : Монашеская келья - это арена подвижнической брани и место встречи с Богом
    Доклад Архимандрита Елисея, настоятеля монастыря Симонопетра (Святая Гора Афон) «Смысл и значение келейной молитвы в духовной жизни братии общежительного монастыря » на Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви (Свято-Троицкая Сергиева лавра, 8−9 октября 2014 года).

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.