• Балканы, Афон, Константинополь
  • Партия "Независимые греки": Греция должна сделать геополитический поворот в сторону России

    Партия вошла в правительство с оппозиционной СИРИЗА, победившей на парламентских выборах 25 января.

    Греция должна сделать геополитический поворот в сторону Российской Федерации. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС представитель правоцентристской партии "Независимые греки" (АНЭЛ) Гавриил Аврамидис.

        

    АНЭЛ вошла в правительство с оппозиционной Коалицией радикальных левых сил (СИРИЗА), победившей на парламентских выборах в воскресенье, 25 января.

    По словам Аврамидиса, лидер "Независимых греков" Панос Камменос подчеркивает, что для АНЭЛ очень важен вопрос геополитических союзов. "Мы считаем, что должен быть геополитический поворот (Греции) в сторону Российской Федерации, - сказал политик. - Неслучайно Панос Камменос 15 января посетил Москву и имел там встречу с представителями правящей партии, в числе которых был и председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков".

    Аврамидис подчеркнул: "Сигналы, которые мы уже получили, - очень важные". "Их не обыграли как следует греческое телевидение и другие СМИ: это заявление министра сельского хозяйства России Николая Федорова о том, что если на Грецию будет оказано давление со стороны Евросоюза, то Россия будет готова отменить эмбарго и начать приобретать греческие сельскохозяйственные товары с 30-летней перспективой", - сказал представитель правоцентристской партии.

    Он также назвал важным заявление России о том, что она планирует строить газопровод с поставкой природного газа в Центральную и Восточную Европу через Турцию и Грецию и что в 2019 году завершается контракт на транзит российского природного газа в Европу через Украину. "Это важные вопросы, которые мы будем продвигать как политическая партия, - сказал Аврамидис. - Мы поддерживаем усиление связей с Россией в этой области".

    Смотри также:

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.