• Балканы, Афон, Константинополь
  • Партия "Независимые греки": Греция должна сделать геополитический поворот в сторону России

    Партия вошла в правительство с оппозиционной СИРИЗА, победившей на парламентских выборах 25 января.

    Греция должна сделать геополитический поворот в сторону Российской Федерации. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС представитель правоцентристской партии "Независимые греки" (АНЭЛ) Гавриил Аврамидис.

        

    АНЭЛ вошла в правительство с оппозиционной Коалицией радикальных левых сил (СИРИЗА), победившей на парламентских выборах в воскресенье, 25 января.

    По словам Аврамидиса, лидер "Независимых греков" Панос Камменос подчеркивает, что для АНЭЛ очень важен вопрос геополитических союзов. "Мы считаем, что должен быть геополитический поворот (Греции) в сторону Российской Федерации, - сказал политик. - Неслучайно Панос Камменос 15 января посетил Москву и имел там встречу с представителями правящей партии, в числе которых был и председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков".

    Аврамидис подчеркнул: "Сигналы, которые мы уже получили, - очень важные". "Их не обыграли как следует греческое телевидение и другие СМИ: это заявление министра сельского хозяйства России Николая Федорова о том, что если на Грецию будет оказано давление со стороны Евросоюза, то Россия будет готова отменить эмбарго и начать приобретать греческие сельскохозяйственные товары с 30-летней перспективой", - сказал представитель правоцентристской партии.

    Он также назвал важным заявление России о том, что она планирует строить газопровод с поставкой природного газа в Центральную и Восточную Европу через Турцию и Грецию и что в 2019 году завершается контракт на транзит российского природного газа в Европу через Украину. "Это важные вопросы, которые мы будем продвигать как политическая партия, - сказал Аврамидис. - Мы поддерживаем усиление связей с Россией в этой области".

    Смотри также:

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.