• Балканы, Афон, Константинополь
  • Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Алексису Ципрасу с назначением на пост Премьер-министра Греческой Республики

    Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Алексиса Ципраса с назначением на пост Премьер-министра Греческой Республики.

        

    Его Превосходительству Премьер-министру Греческой Республики господину Алексису Ципрасу

    Ваше Превосходительство!

    Примите мои поздравления с назначением Вас на высокий пост Премьер-министра Греческой Республики.

    Процессы, происходящие сегодня в мире, требуют от государственных лидеров эффективных решений и активных действий. Убежден, что Ваши личный опыт и твердая политическая позиция помогут оправдать чаяния греческого народа и улучшить экономическое положение страны.

    Выражаю надежду на укрепление и развитие братских отношений между единоверными греческим и русским народами.

    Желаю Вам помощи Божией и успехов в ответственных трудах, а всему народу древней Эллады — мира и благополучия.

    С уважением

    +КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

    Patriarchia.ru

    Смотри также:

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Митрополит Арголидский Нектарий: «Премьер-министр правильно сделал, что не стал приносить присягу на Евангелии»
    Митрополит Арголидский Нектарий прокомментировал отказ нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, в соответствии с традицией этой страны, принести присягу на Евангелии.

    Политики Греции не смогут игнорировать Церковь, убеждены в РПЦ
    Комментируя отказ нового греческого премьера от религиозной клятвы, зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов отмечает неоднородность отношения к христианству внутри победившей на парламентских выборах Коалиции радикальных левых сил Греции (СИРИЗА).

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.