• Балканы, Афон, Константинополь
  • Правительство Греции: отказ ЕС от новых санкций против России - успех греческой дипломатии

    Греческая дипломатия смогла в сотрудничестве с другими странами преодолеть культивировавшуюся в последние дни атмосферу в духе "холодной войны", подчеркивается в заявлении кабинета.

        

    Отказ глав МИД стран Евросоюза от введения новых санкций в отношении России является значительным успехом греческой дипломатии, заявило греческое правительство.

    "Греческая дипломатия смогла в сотрудничестве с другими странами, которые борются за дипломатическое урегулирование ситуации на Украине и за стабильность в регионе, преодолеть культивировавшуюся в последние дни атмосферу в духе "холодной войны" и добиться отказа от введения новых санкций в отношении России, - подчеркивается в заявлении кабинета. - В соответствии с решением Совета министров иностранных дел стран ЕС, который состоялся сегодня, несмотря на первоначальные настроения различных кругов, не будет расширения экономических санкций в отношении России. При этом существующие санкции продлеваются только до сентября, а не на год. Не было также четкого указания на добавление российских граждан в списки лиц, на которых распространяются индивидуальные санкции".

    В свою очередь, греческий портал деловых новостей Capital.gr приводит заявление нового министра иностранных дел Греции Никоса Котзиаса, впервые принявшего участие в заседании глав внешнеполитических ведомств ЕС, о том, что был "избран диалог вместо новых санкций в отношении России". Как отмечает портал, это была первая проверка на практике сформулированной руководителем греческого МИД линии "не существует единогласия без диалога и равноправного участия государств-членов", на которую возлагают свои надежды Афины.

    По словам Котзиаса, цель Греции - мир на Украине без ухудшения положения в России. "Можно поддерживать Европу и не поддерживать санкции", - сказал он, добавив, что "они создают экономические проблемы в Греции".

    ТАСС

    Смотри также:

    Митинг за отмену санкции Евросоюза против России прошел в центре Афин возле парламента Греции
    Митинг с требованием отменить санкции Евросоюза и НАТО против России и остановить войну на Украине прошел в центре Афин возле парламента Греции.

    Греция выступает за снятие санкций ЕС с РФ
    Президент Греко-Российской Торговой Палаты Христос Димас заявил перед журналистами о необходимости снять санкции Евросоюза с России, поскольку санкции ЕС против России и ответные меры Москвы по ограничению импорта европейской сельскохозяйственной продукции наносят ущерб экономикам как Евросоюза, так и РФ.

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Партия "Независимые греки": Греция должна сделать геополитический поворот в сторону России
    Партия вошла в правительство с оппозиционной СИРИЗА, победившей на парламентских выборах 25 января.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.