• Балканы, Афон, Константинополь
  • Молебен прп. Паисию Святогорцу отслужат в Москве

    Молебен будет отслужен на Подворье Патриарха Московского и Всея Руси – храме Святых Жен-Мироносиц в Марьино по адресу: ул. Белореченская, вл. 41. Начало в 17:10.

    В ближайшее воскресенье, 2 февраля, участники антиабортного движения Москвы соберутся на молебен святому Паисию Святогорцу – покровителю движения за запрет абортов.

    Широко известен ответ отца Паисия на обращенный к нему вопрос: «Можно ли предпринять что-либо для запрета абортов?» Ответ святого был такой:

    «Можно, но надо, чтобы государство, Церковь зашевелились — чтобы люди узнали о тех последствиях, к которым приведёт недостаток рождаемости. Священники должны объяснить людям, что закон об абортах противоречит заповедям Евангелия. Врачи — со своей стороны — должны говорить о тех опасностях, которым подвергается делающая аборт женщина. Посмотри: европейцы, имея воспитанность, передали ее в наследство и своим детям. Мы же, имевшие раньше страх Божий, потеряли его и не оставили в наследство будущему поколению ничего. Поэтому сейчас мы разрешаем аборты, узакониваем гражданский брак… Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ — для того чтобы его воспитать».

    Старец Паисий Святогорец благословлял верующих на участие в гражданских демонстрациях и иной общественной деятельности, направленной на восстановление запрета на аборты, существовавшего в законодательстве всех государств до ХХ столетия.

    Паисий Святогорец был канонизирован решением Синода Константинопольской Православной Церкви 13 января этого года.

    Молебен будет отслужен на Подворье Патриарха Московского и Всея Руси – храме Святых Жен-Мироносиц в Марьино по адресу: ул. Белореченская, вл. 41. Начало в 17:10. Сайт храма:http://www.hram-mir.ru

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    В городе Патра в честь преподобного старца Паисия Святогорца построен храм
    В небольшом храме, построенном во дворе собора Святителя Николая в честь преподобного Паисия Святогорца, после распространения новости о причислении Старца к лику Святых состоялось торжественное богослужение.

    У борцов с абортами появился свой святой покровитель
    В православном мире появился новый святой: 13 января на заседании Священного Синода Константинопольской Православной Церкви причислен к лику святых великий подвижник ХХ столетия старец Паисий Святогорец, благословлявший борьбу за запрет абортов, сообщает пресс-служба международного движения против абортов «Воины Жизни».

    «Друг Божий» Паисий Святогорец
    13 января 2015 года Священный Синод Константинопольского Патриархата единогласно постановил причислить к лику святых схимонаха Паисия Агиорита (Святогорца). О том, какое значение имеет факт официальной канонизации известнейшего подвижника XX столетия и ждут ли греки других канонизаций − комментарий доктора богословия, одного из создателей сайта Pemptousia.gr Петроса Панауотопулоса.

    На Кипре освятят церковь в честь прпп. Арсения Каппадокийского и Паисия Святогорца
    На Кипре в районе Лимасола Экале построена церковь в честь святых Арсения Каппадокийского и Паисия Святогорца, сообщает «Orthodox News Magazine» со ссылкой на сайт храма.

    Новости, связанные с канонизацией Паисия Святогорца
    Благословение с могилы преподобного Паисия Святогорца - На острове Лесбос отслужен молебен Паисию Святогорцу

    Беседа о старце Паисии Святогорце
    Беседа с заместителем главного редактора Издательского Дома «Святая гора» Афанасием Зоитакисом о недавно прославленном в лике святых греческом старце Паисии Святогорце.

    Причисление к лику святых старца Паисия Святогорца вызвало отклик во всем православном мире
    В эти дни на могилку старца Паисия, а ныне святого преподобного Паисия Святогорца, в основанной им обители Суроти под Салониками прибывают многие сотни и тысячи паломников со всего мира, в том числе много русскоязычных.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.