• Балканы, Афон, Константинополь
  • Панигир иконы Парамифия (Увещание, Ватопедская, Отрада и утешение) в монастыре Ватопед

    С афонской торжественностью в афонском монастыре Ватопед отпраздновали день памяти преподобного Максима Грека и чудотворного образа Пресвятой Богородицы Парамифия.

        

    Богослужение возглавили Митрополит Халкидский Хризостом и митрополит Андрианупольский Амфилохий.

        

    Им сослужили игумены афонских монастырей Пантократор и Ватопед и множество иеромонахов из других святогорских обителей.

        

    Помимо знаменитого Ватопедского хора на службе пели отцы из монастыря Пантократор и афонские монахи-келиоты.

        

    Источник: Romfea.gr

    Смотри также:

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    Престольный праздник в афонской келье Рождества Пресвятой Богородицы
    Афонская келья Рождества Пресвятой Богородицы Маруда (находящаяся в полчинении обители Хилендар) торжественно отметила свой престольный праздник.

    Богородица и современное афонское монашество
    Святая Гора Афон, «Сад Богородицы», как ее впервые назвал известнейший монах Ксиропотамского монастыря Кесарь Дапонте, по давней традиции является землей Пресвятой Богородицы. Ее присутствие руководит афонской жизнью.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.