• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архиепископ Албанcкий Анастасий отказался стать новым президентом Греции

    Члены правящей коалиции стремятся предложить на пост президента страны кандидатуру, не связанную с политикой .

    “Православный иерарх совершает в Церкви важное служение. Он не может занимать политические посты”, заявил Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий в ответ на вопрос журналистов, сообщивших ему о том, что его имя добавлено в список возможных кандидатов на пост президента Греции.

    После отказа комиссара Евросоюза по делам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриоса Аврамопулоса стать президентом Греции члены правящей коалиции стремятся предложить не связанную с политикой личность на пост президента страны. В ответ на попытку убедить Архиепископа Анастасия занять важный политический пост последовал категорический отказ.

      

    Смотри также:

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.