• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архиепископ Албанcкий Анастасий отказался стать новым президентом Греции

    Члены правящей коалиции стремятся предложить на пост президента страны кандидатуру, не связанную с политикой .

    “Православный иерарх совершает в Церкви важное служение. Он не может занимать политические посты”, заявил Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий в ответ на вопрос журналистов, сообщивших ему о том, что его имя добавлено в список возможных кандидатов на пост президента Греции.

    После отказа комиссара Евросоюза по делам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриоса Аврамопулоса стать президентом Греции члены правящей коалиции стремятся предложить не связанную с политикой личность на пост президента страны. В ответ на попытку убедить Архиепископа Анастасия занять важный политический пост последовал категорический отказ.

      

    Смотри также:

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Старец Паисий Святогорец. Святой Арсений Каппадокийский

    Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени – греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/ 10 ноября). Автор – известный на Афоне Старец Паисий (1924-1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни. Отец Паисий был крещен преподобным Арсением и получил от него имя Арсения, кроме того, преподобный предсказал ему монашеский путь.