• Балканы, Афон, Константинополь
  • Фотовыставка «Наш Афон» откроется в Ижевске

    В столице Удмуртской Республики 12 февраля откроется фотовыставка «Наш Афон» фотохудожника Костаса Асимиса.

        

    Как сообщают организаторы, проект путешествует с 2009 года, носит культурно-просветительский характер, проходит под патронажем Русской Православной церкви и поддержке регионального отделения «Русского афонского общества», членом которого является автор.

    Выставка – результат многолетней творческой деятельности фотографа, снимавшего на протяжении 30 лет монастыри и храмы Святой горы Афон, а также повседневную жизнь насельников Афона, посещения паломников, визиты именитых гостей и, конечно же, необыкновенную красоту святогорской природы.

    Каждая фотография Костаса Асимиса – это произведение искусства, открывающее многовековую историю духовного становления одной из самых почитаемых христианских святынь на греческой земле, Святой горы Афон. С 1993 года Асимис является представителем русского Свято-Пантелеймонова монастыря на Афоне.

    Фотохудожник родом из Ташкента, куда его родители попали после гражданской войны в Греции в 1949 году. Затем вся семья переехала в Югославию, где Костас Асимис получил филологическое образование и всерьез занялся фотографией.


    Первый опыт фотомастерства он приобрёл в студии моды и рекламы Мюнхена. Собственную студию Костас открыл в 1985 году в городе Салоники, связав свою жизнь с профессиональной фотографией.

    Впервые Асимис попал на Святую гору Афон в 1984 году. Проникнувшись благодатью, царящей на этой земле, остался там работать. Все эти годы фотохудожник по крупицам собирал уникальные артефакты афонской истории, занялся спасением и реставрацией уникального старинного фотоархива в русском Свято-Пантелеймоновском монастыре.

    В этот раз возможность увидеть Афон, почувствовать его дух и оценить красоту выпала жителям и гостям Ижевска. Выставка откроется в 18:00 в выставочном зале Союза художников УР.

    Смотри также:

    Фотовыставку «Мой Афон» представит Костас Асимис в Ставрополе
    Фотохудожник снимал жизнь Афона на протяжении 30 лет.

    В Австрии прошла выставка работ известного художника, посвященная Афону
    В художественном музее округа Вальдфиртель (Австрия) прошла выставка работ известного художника, архитектора и профессора из Австрии Эфтимиоса Варламиса, посвященная Святой Горе Афон.

    Архангельские иконописцы распишут зал в афонском монастыре
    Сийские иконописцы Сергей Егоров и Игорь Лапин распишут в монастыре Ватопед (Святая Гора Афон, Греция) зал братских собраний.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.