• Балканы, Афон, Константинополь
  • Двенадцатая лекция цикла «Восточно-Христианская (греческая) письменность и литература»

    Главный редактор AgionOros.ru прочтет лекцию об истории Элладской Православной Церкви.

    Дорогие друзья!

    В рамках цикла лекций «Восточно-Христианская (греческая) письменность и литература», Греческий культурный центр рад пригласить Вас на двенадцатую лекцию цикла на тему: " История Элладской Православной Церкви в XIX в.", которую прочтет кандидат исторических наук, преподаватель кафедры истории Церкви на историческом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова Афанасий Георгиевич Зоитакис.

    Лекция состоится в четверг 12 февраля 2015 г. в 18:30, в Библиотеке истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева».

    Ждем Вас по адресу:

    Библиотека истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева»,

    ул. Арбат, д. 33 (напротив Театра им. Вахтангова).

    Вход свободный.

    Смотри также:

    Афанасий Зоитакис. Адамантиос Кораис: Лидер греческих западников и Православная Церковь
    AgionOros.ru начинает рассказ о лидере греческих просветителей-западников Адамангтосе Кораисе. В первой части материала мы расскажем о его биографии, во второй – о взглядах на Православную Церковь.

    Афанасий Зоитакис: Участие афонских исихастов в полемике традиционалистов и просветителей на Балканах в конце XVIII-начале XIX вв. Часть 1
    Эпоха европейского Просвещения стала временем серьезного противостояния рационализма и традиционализма. Значительная часть носителей «новой» философии требовала не обновления или обогащения религиозной традиции, а ее полного упразднения и замещения. Такой радикализм неизбежно вел к поляризации и жесткому идеологическому противостоянию, не раз имевшему место в православном мире.

    Беседа о старце Паисии Святогорце
    Беседа с заместителем главного редактора Издательского Дома «Святая гора» Афанасием Зоитакисом о недавно прославленном в лике святых греческом старце Паисии Святогорце.

    Афанасий Зоитакис: Участие афонских исихастов в полемике традиционалистов и просветителей на Балканах в конце XVIII-начале XIX вв. Часть 2.
    Отвержение и дискредитация общего византийского прошлого вело восточно-европейских просветителей к отрицанию единства православного мира, естественным следствием чего стало последующее отделение Балканских Православных Церквей от Вселенского патриархата.

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».